2010/03/18

請睡午覺

小羊從小就很有正義感,想必將來當老師或是警察最適當。小羊讀小一後,剛開始老師總覺得小羊很愛告狀,怕他受同學排斥,因此在聯絡簿上寫著要注意。到了下學期時,老師終於好好的用小羊,讓他當風紀股長。

剛開學沒多久,小羊很得意的說,爸爸,我跟你說,某某某都不好好睡午覺,我在黑板上記了他一百零幾次,數字我忘了。昨晚洗澡時,不知道怎麼又聊起風紀的事,小羊又說,那個某某某今天都不好好午睡,然後我就偷掀他的外套,登記了他七十幾次。我就想起到底是怎麼回事,我問小羊「你是怎麼可以偷掀人家的外套,萬一他發現東西丟了就說是你偷的,你要怎麼辦?」小羊聽了一副聽不懂的樣子,他說「沒有啊,我沒偷他東西啊」,我後來又解釋了兩次,有點雞同鴨講。後來我就換了個問題,「你掀他的外套幹嘛」,小羊說,「看他有沒有在睡啊」!

嗯,有點搞懂了,我還是有問題,就問他說「他午睡時間,用外套蓋住自己的頭,而你去掀他外套」?小羊說,「對啊,他都不睡,眼睛睜大大的」。天啊!哪有人這樣的啊!

我就問「那你自己都不睡嗎」?小羊說,「對啊,他沒睡我要怎麼睡」?
我就說「下次你就放過那些蓋外套的同學,大家都趴著你就可以睡了」!他說,「不行啊,我們老師說要我檢查大家午睡時有沒有眼睛都閉著」!

嗯嗯,我想,得好好教教他,得饒人處且饒人,老師的話,不必都執行的這麼徹底吧!

1 則留言:

高照 Orson 提到...

哈~只能說太聽老師的話^^"