2012/01/31

玩大石頭 big stone

小羊小肯期待 PK 賽已經很久了,上次回去因為天候的關係沒進行,這次....卻玩起大石頭來了,也就是說,其實他們根本沒有進行蛇板的 PK 賽,這次到學校其實只是去「晃晃」,因為太無聊了。

video

除夕 Chinese New Year's Eve

今年除夕最讓小羊小肯難以忘懷的,就是「賣」東西,抽抽樂,小羊小肯自製的,結果發現他表弟們也各有準備一個,四個小男生就在那邊互抽,當然我們幾個大人也貢獻了些。最後的結果是,大表弟竟然把紅包裡的百元都拿來抽,而小羊則幾乎沒抽別人的,小肯則被抽光之後,花了二、三個十元抽別人的。由這個結果來看他們花錢的狀況,大約可以猜長大後會怎樣。當然花錢與有沒有錢是沒什麼關係,但是能省著花,總是比較長久點。希望能記取這個經驗讓他們能多存點錢。


video
video

阿婆 Maternal grandmother

小羊小肯舅媽的媽媽....因為是客家人,對舅媽家的小孩來說,他們都叫阿婆,意思就是外婆,小羊小肯就跟著叫她阿婆。

話說,小羊出生時前一週,因為是住板橋醫院做月子,阿婆來看了幾次,還送補品來,照顧有加,所以我跟老婆對阿婆頗親切,特此留念。



video

2012/01/30

科教館 Museum of Science and Education

科教館玩「水分子」超好玩的,最後導覽姐姐還拿小羊做的成果來教學呢!
video

男扮女裝 Disguise

這是翻拍自小妹的相機中的照片,應該說她洗出來我翻拍的,她有母片,懶得 copy。看得出來哪一個是小羊哪一個是小肯嗎?只能說,同年紀時,小羊跟小肯還真像啊









龍騰斷橋之旅 Dragon bridge tour

這一天,先是去鯉魚潭水庫「裡面」的朋友家,沒錯,是水庫裡面,真的有人能夠這樣,不過這朋友是老婆她大姐的朋友,我們算沾光。在那邊風景算不錯,不過地勢太低,這也難怪,因為在水庫裡面地勢當然低。那天理應天氣放晴,不過我們去的時候還沒出太陽,氣溫也低,所以就有人提議弄個營火來取暖,結果等營火弄好後就出太陽了,所以最後就剩下小孩子在玩火。

後來地主帶我們去他表弟那,一開始我也不知道地點,到達的時候才發現在鐵軌旁,就找小羊小肯等四個小男生去走鐵道,結果竟然是龍騰斷橋旁的舊鐵道,當然這舊鐵道目前也停駛中,卻可以很清楚的看到斷橋。後來步行向下,玩起斷橋來,沒錯,我還爬到斷橋的最上面,因為整個斷橋被榕樹占領了,我就可以輕易的爬上去。橋下是小溪,夏天去的話剛好,水勢平緩。






video
video
video
video

2012/01/17

蛇板 PK

本來是要去玩蛇板的 PK 賽的,可是沒想到籃球場因為有油漆太軟,無法玩蛇板,後來改到後走廊。在回家的路上,就在校門口玩起大石頭來了....
video
如果有人關心 PK 賽結果的話,說實話是沒有比,不過小羊跟他表弟玩的很開心,那就夠了。

2012/01/07

1010101101 失蹤記

題目是 101 年 01 月 01 日,小羊在 101 失蹤記,不過一開始談這個太沈重,先看看影片及圖片吧。
這時候剛到101的四樓,心情超好的,當天除了老婆外,還有兩個大女生,如下圖。此時她們三個女人已經相約要去景觀台,所以只有我帶小羊小肯。

底下的圖都是離開101時照的。





video
故事是這樣開始的....我們已經在四樓 page one book store 看了很久的書,連要買的書也都選好了,小羊選了魔術道具,還有一本變很大的魔術書,而我幫小肯選了一本超厚哆啦A夢漫畫,這本來是推薦給小羊的。就在我打算帶他們出去結帳時.....

當時因為我放他們兩個在靠邊邊的椅子上看書,我自己則到處亂逛,反身去找他們時,小羊急著說爸爸,小肯說要上廁所.....結果我到處找不到小肯,也就是說,小羊跟小肯兩人各跑各的,我只好跟小羊說,我去找小肯.....我以為小羊會跟來,沒牽著他的手,結果.....

我找到了小肯,就去櫃台那邊,回頭仍然看不到小羊的蹤跡,說真的,我一直以為是小肯要上廁所,就跟櫃檯交待了聲,看到小孩子時,請他在櫃檯等我。就在我帶小肯上廁所的過程中,竟然遇到了老婆,就跟老婆講,趕緊去櫃檯找小羊。後來,我回到 page one 書店門口,有一個坐在樓梯的女生邊玩手機邊跟大聲說,你兒子好像被一個櫃檯阿姨帶去樓上上廁所了....

天啊,我就問櫃檯的小姐,小姐說,沒有,他自己上去的.....

這這.....這下子,老婆也急了,就反身去找小羊....

總之我只能等在書店門口,良久良久,我心裡的不安愈來愈重,又不想離開那邊,萬一小羊回來沒見到大人豈不是更慘!

就在我受不了想要有進一步動作時,老婆終於打電話回來說,找到小羊了!!!!天啊,我下次,再也不敢放他們各自跑了。真的,很恐怖。

2012/01/06

瘋狂聖誕 Crazy Christmas

本來這件事可以寫很久,到現在才來寫就忘的差不多了。那天我們全家在舅舅家過聖誕夜,其實只是類似例行性的回娘家陪岳父大人。結果小肯他舅舅竟然約大家去新北市政府那邊過聖誕夜。因為選舉近了,近期內市政府舉辦了不少活動,我們就走過去了。邊走小肯他舅就在說要去吃冰,聽他說了點瘋狂的經驗。新北市政府那邊確實有活動,而且佈置的算漂亮。

但是也就那麼回事,回程時,小肯他舅又約了一次,我們想說,也好,就陪他瘋一次吧。其實我心裡是在想,怎麼可能今年最冷的一天冰店會開門?誰知到了那邊才發現,吃冰的人還不止我們這麼一伙子,或許說,瘋狂的人也不止小肯他舅而已。

那天,吃完冰小羊就開始全身發冷,又因為過了睡覺時間,我是一路背著他們,當然,小肯他舅也背了小肯。一回到床上,他們是立刻睡著,根本不必換衣服,就談不上洗澡了。也許,這是第一次也是最後一次這麼瘋狂的吧。

2012/01/04

無尾熊暖暖包 Koala Nuannuan Bao

就如同我跟老婆的一切完全不同,小羊跟小肯除了長相有點相似外,其餘的一切幾乎都是兩條平行線,從不相交。

這個冬天,陰雨綿綿,昨天難得又露出久違的陽光,好天氣卻讓我想起這件事,再不記載,恐怕就要忘了。小肯體質像我,整天真的是「暖綿綿」的,身上除了軟軟的厚脂肪外,觸手即溫的感覺讓老婆很喜歡抱著睡。就這麼睡著睡著,小肯有了一個外號,就叫無尾熊暖暖包,或叫小肯牌暖暖包。

2012/01/01

蛇板之PK 賽前最後篇--小肯會靜止發射了... Yes, I can!

video
是的,上面是剛剛才看到的畫面,小肯,練習了這麼多天,終於會靜止狀態下發射了。
底下把今天發生的事記載在這兒,小肯會社區到處溜了,當然有些坡道還是他的障礙。小羊卻是無障礙的溜,特地跑來叫我記錄下來。

video
video

蛇板之運動健康操 health exercise exercise on snake board

video
小羊小肯已經有辦法在蛇板上做運動健康操了,對小羊來說,這已經是很久前的事了,但是今天錄到的畫面卻是順暢版,上次記得最後還摔下來,這次從頭到尾都很順暢,做完健康操還可以邊溜邊看報紙呢。
底下之前一天的障礙練習,說是練習,其實早就很順溜了,所以比較像是為了滿足爸爸的好奇心而進行的表演而已:

video video
09:40左右的最新消息是,社區已經有小孩看我們溜的很快樂去買了蛇板來溜,就如當初我們預期的,這溜蛇板我覺得遠比戰鬥陀螺好太多了,買一次就可以溜很久,隨時隨地都可以溜,單人可玩,多人更好玩。我猜漸漸的社區會造成流行,只要我們常常下去玩給大家看,這也可以讓小羊小肯體會一個流行是怎麼發生的。

小孩子真的是千變萬化啊,剛剛,10:12 左右,小肯已經在社區崎嶇不平的路面滿街走了,而小羊更厲害,社區無障礙坡道都能上下自如了呢。

PS: 上傳斷斷續續的,這也是雲端化的弊病,所以歷時很長

多米諾積木 Domino blocks

玩 Domino 需要很小心很謹慎,需要很有耐心。不過,拿來當積木的話,卻又因為它很輕容易倒,反而不是那麼容易。照片中, Domino 後面還有一個小羊用木頭積木做的「機器人」。
video

1001231 - 1010101

臨睡前,小羊說要去總統府升旗,小肯說要看跨年煙火。話說小肯是一睡著就爬不起來,所以半夜我起床錄下這麼一小段供他參考
video
事實上,我家雖然看得到101的煙火秀,可是一來太遠,二來方位剛好是在西南方,十年前我跟老婆就上天台看過,也就看那麼一次,因為實在是沒感覺啊!

對了,本來我是想用相機拍的,可是要用的時候才發現被小羊拔下電池充電中,匆忙間只好用手機拍。

最後的結果,元旦早上到新北市政府就好了,討論了很久之後........鬧鐘也設定好了......全家早早就入睡了。

1010101 元旦

民國101年0101這一天,我們相約去新北市政府前升旗.....說真的,為了這一天小羊等待了很久,昨晚睡不著,說要設定鬧鐘,都躺好了,他們還是忍受寒冷,兩個人都去設定好鬧鐘才睡得著。

元旦當然要一大早就起來,因為要領國旗圍巾,看我們有多早起吧:
路上有跟小羊說,爸爸長這麼大,四十幾年來,第一次參加元旦升旗....結果小羊說,那我終於比爸爸早參加囉!!!

說真的排的還真久,可能是我們看錯,以為六點半要升旗,可是都六點半了,人龍卻一點動靜都沒有,小羊還因此哭了起來。民政局的人走來走去宣導若沒拿到圍巾還有紀念品....什麼一人一件....可是才走沒多遠,就又有人拿擴大器在說圍巾已經快沒了,記得要拿紀念品什麼的....真是的,讓小羊又哭了一次。我才想說,為了這圍巾,可能會失去很多票啊。
video
為了證實我們有多愛國,看看吧,讀書不忘了在身上插滿國旗。
為了這個升旗典禮,我們還練國歌、國旗歌呢!小羊學校因為大樓在整修,使得一個學期沒有升旗了,特令人期待啊。