2018/02/09

黑白棋 Black-White

2017年暑假老婆要小肯去上圍棋,剛開始小肯不願去,我就跟著勸他說,至少去看看,不然暑假也會很無聊。
我知道他更喜歡自己在家,這樣他就可以做自己想做的事。當然,通常是爸爸媽媽不讓他做的事,家裡沒人在更好。

總之,後來小肯不但去上課了,而且從此愛上圍棋。有多迷呢?有一次,英文課,老師在考試前有說,如果寫完的話,可以自己看書(我懷疑老師的說詞)。結果小肯考完後,就拿圍棋書出來看,導致英文老師很生氣。因此小肯就寫了我這輩子第一次看到的『悔過書』。

總之,小肯超愛就對了。

最近一個月來,每個星期日下午一點,小肯又回到秋龍棋苑去找同伴下圍棋。一次一個下午要價150元,中間3點會有點心吃。主要是小肯可以找到伴,因為他的老爸早就下不贏他了。

好吧,我要講的是,小肯想自己寫圍棋程式,目前他的進度是可以讀 sgf 棋譜,也就是從棋譜一步一步下。但是至於具備像 Alpha Go 的圍棋程式.....小肯一直找資料,想要寫出來。

嗯,相當有心,我也很支持,但是我做不到。
目前他用黑白棋寫了個,似乎進度不錯。

期待他的圍棋程式早點出來啊

3 則留言:

Jiro Fuwa 提到...

黑白棋不錯,可是FS更棒。
這兩天忽然連不上
該不會就這麼"又"消失了吧…
SAD

chen wade 提到...

FS 是指 MUD? 那個我離開 N 久了啊
看你超愛賽車遊戲?

Jiro Fuwa 提到...

real racing 3
可是有一陣子沒玩了

是啊,FS MUD,回鍋用手機玩了幾個月了
雖然線上已經沒幾個人活著,
好像後來是whasup 在管理
可是說到FS,還是先想到菠蘿麵包啊~