2011/11/30

強壯的無尾熊 Strong koala

小肯從小就像無尾熊一樣,動作慢慢的,講話輕輕的,全身軟棉棉的,睡覺又都蜷起來,反正整個人就像無尾熊一樣。而小羊從小就喜歡當小白獅子,其實也是有典故的,懶得寫了,前面有提過,這邊簡單講一下,跟小羊小時候吃的奶嘴有關。

家裡沒有有線電視,只裝數位電視,小羊小肯幾乎每天能享受到的電視,就只有每天下午六點半華視的哆啦A夢。很奇怪的是,真的跟性格有關,小肯都自認為自己是胖虎,這樣的假想之下,小羊這個當哥哥的平常反而都被小肯欺負,所以就被代入大雄的角色。在說到小肯是胖虎時,小肯還得意洋洋的,三不五時還會唱上一段胖虎最愛的歌:我是胖虎,我是孩子王~~~~~

前不久,不知道是怎麼演變的,小肯自己就說,我是強壯的無尾熊,哥哥是弱弱的小獅子。這下子,竟然把兩個比喻連結起來了。就不知道這樣的比喻有效期限是到什麼時候了,小獅子加油。

2011/11/05

天母之旅--老媽上台北 mother and sister

媽媽上台北看大姐,小妹陪著上來,大伙兒在天母公園的那條河邊玩,是非常漂亮,也很親民,只可惜有住戶占用河邊公園地來種菜,公權力到底在哪?


video

智慧拚盤 puzzle

底下這些圖,都是小羊小肯照的,他們很愛玩這個,規則不難,但是要玩的好很不容易,老實講他們也還沒出師。不過,好玩就好,不是嗎?




video
video
video

放羊啃草--整地 Ravine to rectify

video

2011/11/02

米倉國小 -- 推薦百大特色校園

米倉國小曾榮獲2009商週百大特色小學,上週日去玩的很愉快,打從心裡拿她當範本,將來放羊啃草就長那樣了

因為已經有人寫了不錯的 blog, 所以我就直接貼圖好了,這些圖都是老婆照的。

首先是樹屋,小小的,不過若能有這麼一個肯定是小孩子的最愛

有看到吊橋嗎?這才叫吊橋,我一直很想在放羊啃草弄一個,可惜自己一個人很難完成,現在則被草困住,那邊的草太多了,真希望利用草兒們過冬的這段時間能拔乾淨,以便完成吊橋夢



這是個溜滑梯,超棒的



















































video